Разработка бренда платформы для работы юрлиц и самозанятых «Рокет Ворк»

«Рокет Ворк» – это онлайн-платформа, которая организует работу юридических лиц с самозанятыми и берет на себя функции кадрового, финансового учета и менеджмента. Она упрощает деловые коммуникации между партнерами за счет автоматизации многих процессов. Рутинные вопросы решаются через платформу и практически не отнимают время сторон. Одновременно с легитимностью перечислений выполняются нормы законодательства. Изначально платежная система «Рокет Ворк» сотрудничала с Рокетбанком, но после реорганизации компании больше не является частью его инфраструктуры.

Подобное решение – первое в России, равноценно учитывающее интересы заказчиков и исполнителей. Компании нужно яркое позиционирование и полная ассоциативная отстройка от общего бренда, так как это самостоятельная и независимая платформа.

Для ребрендинга компании «РокетВорк» в рамках проекта «Битва умов» от Высшей школы брендинга была собрана команда специалистов. Стратегией разработки бренда руководил Евгений Надобников – управляющий партнер и директор по стратегии агентства enDESIGN.

Уже изначально бренд обладал впечатляющими достоинствами:

  • Крутой технологичный бэкграунд команды;
  • Обширный финансовый и технический опыт;
  • Значимая репутация в узких кругах индустрии;
  • Детальное понимание документальных процедур кадровой, финансовой, юридической сфер для сторон (юр.лица, самозанятого, соискателя);
  • Экспертность и простота: подача сложных вещей элементарным языком;
  • Возможность коллабораций с различными банками-партнерами без привязки к одному игроку.

Но в процессе работы над проектом ребрендинга выяснились недостатки: производственное мышление клиента, ориентация исключительно на технически подкованную аудиторию, частичный охват целевой аудитории. Группа проанализировала вводные данные, провела экспертизу UX/UI дизайна платформы и вынесла ключевую проблематику:

  • Коммуникационный посыл не полностью охватывают потенциальную ЦА.
  • У аудитории нет четкого понимания, что приложение равнозначно работает для обеих сторон сделки.
  • Нет четкого обозначения выгод использования платформы для обеих сторон (в частности, для самозанятых).
  • Позиционирование и вербальная идентификация идет на очень узкую часть самозанятой аудитории – не для ее традиционных представителей, а только для креативной индустрии.
  • Дизайн приложения не несет информативного посыла для аудитории.
  • Отсутствие оперативной обратной связи и поддержки пользователей с помощью мессенджеров и телефонов (только e-mail).

При работе над проектом весомым недостатком стал факт подорванной репутации банка – он создал поле неустойчивости для бренда «Рокет ворк».

Для понимания позиций бренда в нише был проведен анализ рынка. Мировые кризисы прошлых лет показали, что снижение экономической активности напрямую влияет на рост безработицы. Ситуация с пандемией COVID-19 привела нашу страну к важным изменениям:

  • Шторм на рынке труда (сокращение рабочих мест, упадок заработной платы, увеличение безработицы с 6 до 15%).
  • Ряды безработных пополнились не только работниками, выполняющими низкоквалифицированную работу, но и специалистами, которых сократили или чей малый бизнес закрылся из-за кризиса.
  • Автоматизация и распространение удаленных режимов работы ускорили долгосрочные изменения.
  • Кризис увеличивает квалификационную яму.

Платформа появилась в результате потенциального спроса и активного роста категории самозанятых в России. По мнению экспертов, число таких кадров приблизится к 20 млн. человек в ближайшие 5 лет. Сейчас сфера находится на начальном этапе становления и обладает хорошим потенциалом роста. Это дает возможность продукту активно развиваться и завоевать максимальную долю рынка.

Для досконального изучения потребителя, целевую аудиторию условно разделили на две группы: заказчики (юридические лица) и соискатели (самозанятые), после чего каждую разбили на подгруппы. Детально проработали их цели, задачи и ориентиры, для чего было проведено 15 глубинных интервью и изучено более 50 открытых источников.

Стало ясно, что важно фокусироваться не только на юрлицах, но и на самозанятых – с их появлением открывается простой доступ к большому числу специалистов, что удовлетворит кадровый голод бизнеса.

Общение с представителями банковской системы показало, что в перспективе ближайших лет аналогичный сервис по работе с самозанятыми появится у большинства банков. То есть конкурентным преимуществом будущего бренда должен стать сервис, который снимет рутинные задачи с юридического лица по работе с самозанятыми и решит кадровый голод бизнеса.

Разработчики вывели основную идею продвижения будущего бренда: продукт должен формировать единый рынок самозанятых, причем не только в России, но и среди граждан республики Беларусь, Казахстана, Армении и Киргизии. Направляющей ребрендинга становится оптимизация бизнес-процессов в сфере HR: качественные кадры + оптимизация бизнес-процессов = время на решение стратегических задач бизнеса.

Анализируя потенциальных конкурентов, изучили опыт российских и зарубежных представителей: среди них были и банки, и похожие системы. Выяснилось, что функции по сопровождению работы юридических лиц и самозанятых дублируются многими сервисами, но действительно полный цикл услуг предоставляет только платформа нашего клиента. Чтобы уйти от всех ассоциаций с банковской темой и негатива, было решено дистанцироваться от категории банков.

Визуальный аудит конкурентов показал схожую стилистику без запоминающихся акцентов и простой пользовательский функционал. Поэтому отстраивать будущий бренд стали с помощью выразительной системы дизайна и проработки UX/UI интерфейса.

Появилась гипотеза позиционирования бренда: WORK Platform – это технологичный сервис решения задач любой сложности для самозанятых, соискателей и бизнеса. Коммуникации бренда должны выражать его характер: простоту, дружелюбие, надежность, компетентность. Готовность взять на себя рутинные вопросы и поддержать своих пользователей выразилась в слогане – «Решаем сложные задачи».

Логотип отражает суть бренда: WRK – сокращение от «work», слово легко читается и намекает на упрощение до самого важного. Знак «=» говорит о решении задач клиента и равенстве сторон, ведь соискатель и бизнес решают задачи друг друга.

Поэтому фирменные цвета обозначают две стороны – соискателя и бизнес, третий олицетворяет решение. Фиолетовый цвет символизирует характер бизнеса: спокойный, уверенный и сильный. Зеленый ассоциируется с обновлением, ростом, жизнью – образ соискателя. Желтый – цвет союза двух сторон и гармоничное решение. Динамика, свойственная целевой аудитории, отобразилась в наклоне логотипа, фирменном шрифте, текстовых блоках.

Результатом проведенной командной работы стал сочный образ бренда WORK Platform: свежий, надежный, активный. Бренд, созданный для человека, который хочет хорошо работать и зарабатывать, не отвлекаясь на вторичное.

Важная составляющая успеха – люди (соискатели и самозанятые, подрядчики и партнеры). Они стремятся к стабильной работе, надежным деловым отношениям. От этого зависит и их будущее. Всем нужна работа, которая позволит реализовать себя, приумножить достаток и обеспечить близких. И только сообща можно достичь истинного прогресса. Технологичная и прогрессивная WORK Platform делает любое сотрудничество простым и безопасным.

РАЗРАБОТЧИКИ:

  • Данута Лобаченя (Минск) – руководитель проекта
  • Евгений Надобников (Псков) – ведущий стратег
  • Коробкина Валентина (Рязань) – дизайнер
  • Анастасия Ким (Ташкент) – дизайнер
  • Евгений Гончарук (Москва) – стратег-аналитик
  • Михаил Горбов (Москва) – стратег-аналитик
  • Юлия Крыхтина (Волгоград) – стратег-аналитик
дай старт проекту